当前位置: 首页 > 18luck新利 > 工作动态
市局纪委书记薛明良一行赴南湖分局调研作风效能专项督查开展情况
2017-06-13 来源:

  69日下午,市国土资源局纪委书记薛明良、机关党委专职副书记马金松、监察室吴建辉副主任和工作人员秦翀一行赴南湖分局就作风效能专项督查开展情况进行调研指导,分局党组书记、局长张卫东、党组成员、纪检组组长张小军、监察室主任吴芳英参加了会议。会上,分局纪检组组长张小军向薛书记一行汇报了今年分局加强组织领导开展的一系列专项督查工作。一是作风效能自查自纠方面。我们开展了中央八项规定精神“回头看”、基层国土资源所勤政廉政监督检查整改落实、重点服务对象开展回访走访自查、两《准则》四《条例》学习以考促学、明察暗访等方面的工作,也取得了初步成效。二是充分运用监督执纪“四种形态”,全力构建风险防控新机制开展的“三谈”工作。我们开展了局“一把手”与全体干部职工的集体谈话,分局纪检组与不动产登记中心全体干部职工的提醒谈话,分局监察室每月与3名干部职工的谈心,“三谈”工作及时掌握了干部日常工作状态,全面收集党员干部廉情信息,畅通了干部职工提意见建议、谈期望要求的渠道。三是重点介绍了分局开展风险点排查、构建惩防体系建设情况。根据分局印发的《关于开展廉政风险点、失渎职风险点排查及防控工作方案》安排,目前各科室已完成各类风险点的初次排摸,6月底前将建立分局系统党风廉政和失渎职风险点数据库,并在此基础上初步构建廉政风险、失渎职风险防控机制。

  薛书记表示,南湖分局认真履行党风廉政建设和作风效能建设责任,具体工作扎实到位,重点工作有载体、有抓手,特别是开展廉政风险点、失渎职风险点数据库建设对于全市开展此项工作具有一定的借鉴意义。 

  最后,薛书记强调,要继续以抓好政治思想教育学习工作为总抓手,充分发挥纪检监督力量,继续抓好重点部门、重点岗位的党风廉政建设和作风效能建设,同时要致力于群众关心的农房确权发证工作的推进,全面促进南湖分局党风、政风、作风再上新台阶。(南湖分局监察室/吴芳英) 

 
 

 

 

主办:www.18luck.fyi 技术支持:嘉兴市党政信息中心
传真:82838088 电话:82838090
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768