当前位置: 首页 > 18luck新利 > 工作动态
南湖区农村房屋确权登记工作拉开序幕
2017-06-21 来源:

  617,南湖区于大桥镇召开了农村房屋确权试点工作动员会。会议传达了《浙江省人民政府办公厅关于做好农村宅基地及住房确权登记发证工作的通知》文件精神,区国土资源分局刘春燕副局长、区不动产登记分中心周杰主任、大桥镇有关负责同志、各村负责人及相关业务骨干参加了会议,会议的召开标志着我区农村房屋确权登记工作正式拉开序幕。

  农房确权登记工作是推进农村土地制度改革的重要举措,也是切实维护农民权益的重要手段。为此,区国土分局高度重视,要求农房权籍调查实施单位加强与乡镇相关部门及各村沟通,做好相关资料收集、整理和归档工作,尽快做好农房权籍调查工作,为我区农房确权登记发证工作夯实基础。 

  下一步,区国土分局将配合区政府出台《南湖区农房确权登记实施细则》,加快推进我区农房确权登记工作,同时,按照“房地合一”的要求对农房实现全覆盖权籍调查,实现年底前符合条件的宅基地和农房登记率达到60%以上。 

 
 

 

 

主办:www.18luck.fyi 技术支持:嘉兴市党政信息中心
传真:82838088 电话:82838090
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768